ООН поддержит развитие альтернативной энергетики в Азербайджане

...в достижении этих целей, важны диалог и сотрудничество между частным и государственным сектором

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 15 Май 2019, 12:47

Программа развития ООН готова поддерживать Азербайджана в ускорении инклюзивного развития и развитии сферы альтернативной энергетики.

 

Об этом, как передает İnterAz со ссылкой на Trend, сказал в среду заместитель резидент-координатора ООН Алессандро Фракасетти на мероприятии, посвященном роли частного сектора в реализации Целей устойчивого развития.

 

"Реализация Целей устойчивого развития открывает возможности для развития таких секторов, как сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, градостроительство. Эти секторы составляют 60 процентов всей мировой экономики и играют значимую роль в достижении Целей устойчивого развития", - сказал он.

 

Фракасетти отметил, что в достижении этих целей, важны диалог и сотрудничество между частным и государственным сектором, добавив, что ПР ООН готов поддерживать Азербайджан в этом направлении.

 

Отметим, что в 2015 году государства-члены ООН приняли повестку дня в области Устойчивого развития на период до 2030 года, которая включает в себя список из 17 целей, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, а так же решение проблем, связанных с климатическими изменениями.

 

Азербайджан присоединился к новым глобальным Целям устойчивого развития в 2017 году.