Азербайджан и Россия подписали контракт на ремонт вертолетов

Российский министр отметил успешное сотрудничество в сфере автомобиле- и вагоностроения...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 08 Июль 2019, 14:53

Азербайджан и Россия подписали контракт на ремонт двух вертолетов - Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1.

 

Этот вопрос затронули на встрече министр промышленности и торговли России Денис Мантуров с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым. Встреча состоялась на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге, передает İnterAz со ссылкой на Oxu.az.

 

Было отмечено, что соответствующий документ был подписан на прошлой неделе в рамках визита представителей АО «Вертолеты России» в Азербайджан.

 

Как отметили стороны, также продолжается работа по созданию на территории Азербайджана сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов типа «Ми» (на базе предприятия Silk Way Helicopter Services, SWHS).

 

Российский министр отметил успешное сотрудничество в сфере автомобиле- и вагоностроения. 

 

«У нас успешно реализуется проект сборки автомобилей КАМАЗ, запущенный совместно с Гянджинским автомобильным заводом. В перспективе ОАО «КАМАЗ» рассматривает возможность расширения собираемого в Азербайджане модельного ряда за счет бортовых тягачей КАМАЗ-65117 и тяжелых самосвалов КАМАЗ-6520», - отметил Д.Мантуров. 

 

В рамках встречи также состоялось подписание контракта между ПО «Гянджинский автомобильный завод» с АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» на поставку машинокомплектов на сумму 400 миллионов рублей, меморандума о взаимопонимании между ГК «ATEF» и компанией АО «Группа Синара», а также меморандума между Газпромбанком и AZPROMO.