У Азербайджана появилась собственная система электронного кошелька

Посредством ее можно пополнять баланс и обналичивать деньги прямо в почтовых отделениях...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 10 Июль 2019, 13:32

В Азербайджане запущена собственная система электронного кошелька PostPay, которая будет доступна во всех регионах страны, об этом сообщает Trend со ссылкой на Azerpoct.

 

Проект, осуществленный совместно с информационно-вычислительным центром министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, позволит операции с наличностью в отделениях  Azerpoct осуществлять через PostPay.

 

Главная отличительная черта системы то, что посредством ее можно пополнять баланс и обналичивать деньги прямо в почтовых отделениях. А это означает, что услуга будет доступна практически по всей стране, так как везде имеются почтовые отделения.

 

Пополнить баланс также будет возможно посредством платежных терминалов, банковских карт и других электронных кошельков.

 

Гражданам также доступно мобильное приложение электронного кошелька Postpay на системе Android. Приложение можно загрузить из PlayStore. В свою очередь, возможен перевод денег другим пользователям, на другие электронные кошельки, банковские карты, осуществить денежные переводы через почтовые отделения и международные системы денежных переводов.

 

Пользователи могут оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги, таможенные пошлины и пр. Также оплатить товары и услуги посредством динамического QR-кода.

 

Система позволит в режиме онлайн оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги, таможенные пошлины и осуществлять другие платежи, а также производить оплату через QR код.

 

Мобильное приложение PostPay доступно для устройств с операционной системой Android, его можно загрузить в PlayStore.