У Анджелины Джоли частично парализовало лицо

У Джоли из-за постоянной борьбы с болезнями возникли и другие внешние признаки нездоровья...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 06 Май 2019, 13:30

Известие о том, что Анджелина Джоли написала завещание, обсуждается вот уже вторую неделю - с того момента, как об этом стало известно. Конечно, всех поразило, что актриса решила оставить все наследство своему старшему приемному сыну 17-летнему Мэддоксу: он единственный из детей поддержал мать в вопросе о разводе с Брэдом Питтом, передает İnterAz со ссылкой на 7days.ru.

 

Поклонники звезды обсуждают также и то, почему ей понадобилось писать завещание именно сейчас. Как оказалось, крах семейной жизни принёс 42-летней Джоли не только моральные страдания, но и большие проблемы со здоровьем. Актриса в процессе развода долго молчала о том, что творится у неё на душе. Но спустя несколько месяцев после расставания с Питтом дала откровенное интервью журналу Vanity Fair и рассказала не только о том, как собирается воспитывать детей в статусе матери-одиночки, но и о том, что ей приходится бороться за своё здоровье.

 

Как известно, несколько лет назад, боясь онкологии, она сделала операцию по удалению молочных желез и яичников. Но постоянный стресс, который она в последнее время брака испытывала в отношениях с Брэдом, вызвали у нее не просто стресс, а обострение болезней. Речь идет не только о том, что онкология в любой момент может вернуться, но и о том, что у актрисы диагностировали гипертонию, вновь дало о себе знать биполярное расстройство. Теперь, когда она написала завещание, обсуждается и то, что у неё возник паралич лицевых нервов. То, с чем ей приходится бороться в последнее время, называется паралич Белла. Она заметила агрессивное наступление этой болезни, когда у неё опустились уголки губ. Когда паралич Белла развивается, часть мышц перестаёт подчиняться, словно бы немеет. Актрисе пришлось пройти курс акупунктуры, которая вроде бы слегка оживила лицо. В целом прогнозы оптимистические: 80 процентов пациентов излечиваются, но специалисты всё же не находят прямой связи между акупунктурой и излечиванием от паралича Белла, имеется в виду то, что эффект от акупунктуры может оказаться недолгим. Точные причины этой болезни, кстати, до сих пор не известны. Не исключено, что паралич начал развиваться после операции Джоли по удалению молочных желез и яичников. Впрочем, врачи связывают это и с тем, что болезнь протекает на фоне сильных нервных стрессов и способна негативно влиять на здоровье.

 

"Не знаю точно, что стало причиной - менопауза или просто тяжелый год, - говорила Анджелина, оценивая своё самочувствие. - Зачастую женщины, особенно замужние, не думают о себе до тех пор, пока внезапно не сталкиваются с проблемами собственного здоровья..."

 

У Джоли из-за постоянной борьбы с болезнями возникли и другие внешние признаки нездоровья. Изменилась кожа: стала сухой, появилось много седых волос. Актриса считает, что скоро ей придется пройти курс длительного лечения.

 

Однако Джоли борец. На днях она философски заметила: "Если ты честный человек и тверд в своем выборе, никто не может на него повлиять. Я знаю, почему делаю то, что делаю, и пусть люди судят меня, как хотят. Но я знаю, что буду делать все, что в моих силах".