В России в состав колбасы могут включить панцирь саранчи

Мир стоит перед острой нехваткой животного белка...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 22 Июль 2019, 12:59

Ученые в области биотехнологий из Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку на основе хитина, сообщают "Известия" со ссылкой на ТАСС.

 

Его, как отмечается, получают из панциря саранчи.

 

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский заявил изданию, что новая добавка в дальнейшем может заменить порошковые концентраты, которые делают из шкур, рогов и копыт, а после добавляют в колбасу и сосиски. По словам эксперта, такую добавку давно уже используют в африканских странах. Впрочем, помимо панциря саранчи, специалисты работают над добавкой из панциря креветок и раков, передает İnterAz.

 

По словам экспертов, мир стоит перед острой нехваткой животного белка. Его стоимость растет темпами по 7-11% в год, говорят специалисты.

 

Александр Ишевский также уверяет, что содержание белка в панцире саранчи колеблется от 13 до 77% от сухой массы. Как предполагается, такая добавка может повысить качество продукта.

 

Специалисты экспериментировали с краснодарской и южноафриканской саранчой. Однако в эксперименте оставили только южноафриканскую.