Посол Азербайджана обратился к Мхитаряну

АФФА гарантировала Мхитаряну полную безопасность во время пребывания в Баку...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 21 Май 2019, 13:34

Посол Азербайджана в Великобритании Тахир Тагизаде дал интервью изданию Sky Sport News, в котором дал гарантии безопасности армянскому футболисту «Арсенала» Генриху Мхитаряну во время визита в Баку в связи с финалом Лиги Европы. 

 

В материале издания говорится, что в связи с нагорно-карабахским конфликтом между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения, и на этом фоне приезд армянского футболиста в Баку остается под вопросом, передает İnterAz.

 

Руководство «Арсенала» уже связалось с УЕФА. Высшая футбольная структура Европы выразила готовность оказать всяческую помощь 30-летнему армянскому футболисту в вопросе получения визы.

 

Издание напомнило, что Мхитарян не приезжал в Баку в составе «Арсенала» на матч группового этапа Лиги Европы с «Карабахом» в октябре прошлого года.

 

Корреспондент Sky Sports News спросил у Тахира Тагизаде, готов ли он лично дать гарантии безопасности Мхитаряну. Тагизаде дал краткий и конкретный ответ.

 

«Это грандиозное спортивное соревнование. Если вокруг него ведутся политические игры, то это другой разговор. Но ты не политик, тебе платят за игру в футбол. Поэтому приезжай, отложим все остальные вопросы в сторону», - заявил азербайджанский посол.

 

Издание пишет, что АФФА гарантировала Мхитаряну полную безопасность во время пребывания в Баку.

 

«Проблема Мхитаряна в том, что он посещал оккупированные азербайджанские территории без разрешения на то нашей страны. Это влечет за собой определенные последствия, в том числе включение в «черный список» Азербайджана. Но он получает все необходимые гарантии безопасности.

 

Мой месседж Мхитаряну: вы - футболист, хотите играть в футбол? Приезжайте в Баку, вы будете там в безопасности. Но если у вас какие-то другие цели, это - другое дело. Я могу лишь гарантировать то, что Азербайджан обеспечит полную безопасность всем участникам матча: каждому болельщику, игроку и сотруднику технического персонала», - сказал посол.