На танкере в порту Махачкалы прогремел взрыв

На месте происшествия работают специальные службы...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 11 Июнь 2019, 12:49

На танкере в Махачкалинском морском торговом порту, где во вторник, 11 июня, произошел хлопок газовоздушной смеси, находились двенадцать членов экипажа, передает İnterAz со ссылкой на РИА Новости.

 

Около 4:30 по московскому времени во время выгрузки сырой нефти в порту Махачкалы произошел взрыв в машинном отделении, который вызвал последующее задымление жилых помещений надстройки. На борту танкера были двенадцать человек, из них эвакуировали девять. Троих отправили в медицинские учреждения, сообщается на сайте судоходной компании "Волжское пароходство".

 

Пожар локализован, а на месте происшествия работают специальные службы. В компании заявили, что окажут всемерную поддержку в расследовании причин пожара и ситуации в акватории.

 

Ранее сообщалось, что на танкере в Махачкалинском порту обнаружили тела трех погибших матросов.

 

11.35

 

Обнаружено тело третьего погибшего в результате взрыва на танкере в Махачкале, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

 

"Трое погибших найдено", - сказал РИА Новости представитель ведомства.

 

Представители Росморречфлота во вторник сообщили, что на танкере "В Ф Танкер 16" (флаг РФ, согласно онлайн-порталу по отслеживанию судов Marinetraffic) в порту Махачкалы произошёл взрыв, двое погибли, продолжаются поиски ещё одного моряка, передает İnterAz. По данным регионального минздрава, пострадали пятеро, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Судно принадлежит "Волжскому морскому пароходству" (входит в UCL Holding Владимира Лисина). По информации Росморречфлота, разлива нефти в порту нет.

 

9.56

 

По предварительным данным, мощный хлопок газовоздушной смеси произошел утром во вторник, 11 июня, во время перекачки нефтепродуктов. По последним данным Росморречфлота, неизвестной остается судьба трех человек, пострадали пять сотрудников, один из них получил ожоги 95% тела, передает İnterAz со ссылкой на "Вести".

 

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщает об обнаружении тел двоих погибших. При этом на принадлежащем "Волжскому пароходству" "Танкере-16" до сих пор бушует пожар — на кадрах виден подымающийся над судном черный дым.