Навальный вышел на свободу после десяти суток ареста

Навальный заявил, что его задержание, неправомерно...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 11 Июль 2019, 14:46

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после десяти суток административного ареста.

 

Как передает İnterAz, об этом пишет "Настоящее время".

 

После выхода из спецприемника Навальный заявил, что его задержание, как и всех других участников акции 12 июня, неправомерно. Он добавил, что намерен приступить к помощи независимым кандидатам, испытывающим давление при регистрации на выборы в Мосгордуму.

 

Хорошевский суд Москвы 1 июля арестовал на 10 суток оппозиционера Алексея Навального за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова 12 июня.

 

На него составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митингов, поскольку марш не был согласован с властями. Во время судебного заседания по назначению ему ареста зачитывался полицейский протокол, согласно которому политик вместе с другими участниками марша якобы "фактически перекрыл" Чистопрудный бульвар и создавал помехи в работе метро.

 

В центре Москвы 12 июня прошел марш, который изначально планировали провести в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Однако он перерос в шествие против фабрикации силовиками уголовных дел. Власти Москвы не согласовали марш, и полиция через час после начала шествия перекрыла несколько улиц, где должно было проходить шествие, и начала задержания. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в Москве были задержаны 549 человек.