Героический пилот A321 Дамир Юсупов обратился к пассажирам

Юсупов пожелал выздоровления пострадавшим. "И не бояться летать"...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 16 Август 2019, 13:31

Дамир Юсупов — командир аэробуса A321 "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, на коротком брифинге ответил на вопросы журналистов.

 

Уже вернувшись в Екатеринбург, летчик обратился к пассажирам рокового рейса и извинился за то, что не смог доставить их до места назначения – в Симферополь.

 

Юсупов пожелал выздоровления пострадавшим. "И не бояться летать", — добавил пилот, который своим мастерством спас больше 230 жизней, передает İnterAz со ссылкой на "Вести".

 

Командир экипажа признался, что с некоторыми пассажирами беседовал после того, как посадил самолет.

 

"Боязни и страха не было, — ответил Юсупов на соответствующий вопрос. — Перед собой видел кукурузное поле. Надеялся, что сядем более-менее мягко".

 

Пилот также рассказал, что старался посадить самолет с наименьшей скоростью, чтобы он "как можно мягче сел и проскользил плавно".

 

На вопрос о том, что он планирует сейчас делать, командир экипажа сказал, что на время проведения следственных мероприятий он ушел в отпуск и в ближайшее время рейсы выполнять не будет.

 

Аварийную посадку лайнера сразу после взлета с аэродрома подмосковного Жуковского на кукурузное поле и эксперты, и простые люди называют чудом.