Владимир Путин уволил почти 30 генералов и полковников

Указ о новых отставках и назначениях Владимир Путин подписал в минувшую субботу...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 10 Сентябрь 2019, 17:37

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должностей почти тридцать высших должностных лиц в правоохранительных органах, а также произвел новые назначения.

 

Как пишет "Коммерсантъ", обращают на себя внимание отставки руководителей управлений Следственного комитета России (СКР) по Дагестану и Крыму Сергея Дубровина и Михаила Назарова, а также то обстоятельство, что сразу в нескольких субъектах, в том числе северокавказских республиках, появились новые руководители надзорных ведомств. В частности, назначены прокуроры Москвы и Дагестана - соответственно Денис Попов и Алексей Ежов, передает İnterAz.

 

Указ №425 о новых отставках и назначениях Владимир Путин, по данным источников “Ъ”, подписал в минувшую субботу. Почти тридцать генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах, лишились своих должностей. Наиболее примечательными являются отставки старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта юстиции Игоря Комиссарова, курировавшего вопросы защиты прав детей, руководителей ГСУ СКР по Крыму генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова и СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина.

 

Одновременно в минувшую субботу президент произвел и новые назначения. Прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, ранее возглавлявший надзорное ведомство в Дагестане. В республике его сменил старший советник юстиции Алексей Ежов. Отметим, что следственное управление СКР по КЧР возглавил полковник юстиции Николай Щепкин, много лет проработавший в столичных правоохранительных органах и имеющий на своем счету целый ряд раскрытых громких преступлений. 

 

МВД Крыма, как уже сообщал “Ъ”, возглавил генерал-майор полиции Павел Каранда. Кроме того, новый начальник назначен в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве - им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Его предшественник, генерал-майор полиции Юрий Девяткин, был уволен после вызвавшей большой общественный резонанс истории с журналистом Иваном Голуновым. Помимо генерала тогда к дисциплинарной ответственности были привлечены еще несколько сотрудников столичной полиции.

 

Отметим, что на официальном сайте президента России http://kremlin.ru информация о о новых отставках и назначениях отсутствует.