В Азербайджане водители не будут оштрафованы в этом случае

Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль "Баку-2019" начнется 21 и завершится 27 июля...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 21 Июль 2019, 16:41

Азербайджанская полиция в связи с проведением XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля "Баку-2019" перешла на усиленный режим работы.

Как сообщает İnterAz, об этом сообщил начальник отдела Главного управления дорожной полиции города Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

Для обеспечения безопасности участников соревнования, которое продлится до 27 июля, а также зрителей и гостей, МВД предприняло соответствующие меры.

Начальник отделения Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов призвал водителей не двигаться по желтым полосам на период введенного запрета: «Во избежание плотности потока и возникновения пробок в Баку мы просим водителей воспользоваться общественным транспортом. 


«Некоторые улицы и проспекты столицы в связи с Олимпийским фестивалем будут переполнены. В таких случаях автомобилям на этих улицах будет разрешено движение по желтым полосам. Тем не менее, водители без наличия соответствующего знака не должны двигаться по желтым полосам. Транспортным средствам без отметки можно будет двигаться по этим полосам лишь с разрешения сотрудников дорожной полиции».

По словам В.Асадова, в период проведения фестиваля дорожная полиция будет работать в усиленном режиме, повысится контроль в местах проведения соревнований.

Напомним, что нанесенные на улицах и проспектах столицы - Зии Буньядова, Гара Гараева, Нефтчиляр, Ататюрка, Х.Алескерова, Азадлыг, З.Алиевой, Тбилисском, Московском, У.Гаджибекова, Р.Исмалова и др. автополосы желтого цвета со специальными указателями контролируются камерами видеонаблюдения.

Отметим, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль "Баку-2019" начнется 21 и завершится 27 июля.