Арда Туран приговорен к тюремному заключению за драку в клубе

... футболист так же угрожал Шахину огнестрельным оружием

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 11 Сентябрь 2019, 15:47

Турецкий футболист Арда Туран получил 2 года, 8 месяцев и 15 дней тюремного заключения за нападение на певца Беркая Шахина. Об этом сообщает ряд местных изданий.

 

Инцидент произошел в октябре 2018 года. В одном из ночных клубов Стамбула Туран в грубой форме начал приставать к женщине, которая оказалась женой турецкого певца Шахина, который также находился в заведении. После словесной перепалки Туран начал драку, в результате чего артист был доставлен в больницу с переломом носа. Кроме того, футболист угрожал Шахину огнестрельным оружием, передает İnterAz со ссылкой на sportbox.ru.

 

Позже Туран принес свои извинения и объяснил инцидент недопониманием. Однако дело против него получило ход, и турецкая прокуратура даже требовала для игрока «Барселоны» 12,5 лет тюрьмы.

 

Клуб «Истанбул Башакшекир», за который Туран выступал на правах аренды на момент случившегося, оштрафовал игрока на 370 тысяч евро. Позже «Барселона» заявила, что намерена продать игрока.

 

В итоге Туран получил тюремный срок за сексуальные домогательства, незаконное ношение оружия, угрозу жизни и умышленное нанесение травм средней тяжести.

 

В мае 2018 года Туран также оказался в центре скандала, напав на судью во время матча против «Сивасспора» в чемпионате Турции. За это он был дисквалифицирован на 16 матчей и оштрафован на 9 тысяч евро.

 

32-летний полузащитник, проведший 100 матчей за национальную команду Турции и забивший в ее составе 18 голов, в текущем сезоне успел принять участие в 4 матчах за «Истанбул Башакшекир».