Трое детей владельца Asos погибли в теракте на Шри-Ланке

Имена погибших детей не разглашаются, но информацию об их гибели подтвердили...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 22 Апрель 2019, 14:50

В результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды Asos и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена, сообщает BBC News.

 

Как отмечает телеканал, семья приехала в Шри-Ланку на пасхальные праздники. Имена погибших детей не разглашаются, но информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой также владеет А.Повлсен, передает İnterAz со ссылкой на Интерфакс.

 

По данным СМИ, 46-летний А.Повлсен является вторым по величине частным землевладельцем в Великобритании, он также владеет акциями немецкого онлайн-магазина Zalando. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в $5,7 млрд.

 

В 1975 году его отец основал магазин Bestseller, позже компания перешла А.Повлсену и теперь владеет такими брендами, как Jack & Jones, Vero Moda, Vila, Only. По данным The Daily Mail, доля А.Повлсена в Asos составляет почти 30%.

 

Со своей женой Анной А.Повлсен познакомился, когда она начала работать в Bestseller. У пары родилось четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред.

 

В воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак смертников стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

 

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, 450 получили ранения. По данным некоторых СМИ, число пострадавших достигает 500 человек. Среди погибших, по разным данным, от 30 до 35 иностранных граждан.