Президент Таджикистана объявил выговор своему зятю

Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем министра финансов Таджикистана...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 15 Май 2019, 17:13

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил выговоры главе Таможенной службы страны, всем его заместителям, главе Нацбанка и всем его замам, в том числе своему зятю Джамолиддину Нуралиеву, передает İnterAz со ссылкой на Fergana.

 

Джамолиддин Нуралиев, работавший прежде заместителем, а потом первым заместителем министра финансов Таджикистана, является мужем второй дочери Рахмона - Озоды, являющейся руководителем исполнительного аппарата президента.

 

Кроме того, президент уволил главу Агентства социального страхования и пенсий при правительстве республики Сафарали Наджмиддинов с формулировкой «в связи с уходом на пенсию».

 

Ранее Рахмон устроил публичный разнос сотруднику таможенной службы Таджикистана, который оказался сыном семейного врача главы таджикского государства. В эфире гостелеканала «Точикистон» показали, как президент несколько раз уличил собеседника во лжи, потребовал его отставки, отчитал за то, что он «никому не подчиняется, даже не здоровается ни с кем», и пригрозил посадить в тюрьму на 15 лет.