Кремль прокомментировал предложение Зеленского

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат»...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 08 Июль 2019, 15:22

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе с участием США, Британии, Германии и Франции, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

 

«Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат», — сказал российский чиновник.

 

Представитель Кремля объяснил, что необходимо понять перспективы таких переговоров и какой формат встречи предполагается.

 

«Дело в том, что США не являются участником «нормандского формата» и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США. Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции», — отметил пресс-секретарь президента России.

 

Ранее украинский президент Владимир Зеленский выступил с инициативой провести переговоры об урегулировании ситуации в Донбассе, в которых примут участие Киев, Москва, Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин. По его словам, стороны могут встретиться в белорусской столице, передает İnterAz.