Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию

"Будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности..."

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 17 Июль 2019, 10:14

Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, в частности, запрета на авиаперелеты, если будут устранены угрозы безопасности россиян. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Аргументы и факты".

"Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян, - сказал он. - Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии".

 

По словам министра, отношения властей Грузии и оппозиции - это внутреннее дело страны, РФ не собирается вмешиваться в этот процесс. "Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы, - указал Лавров. - Такие деятели вряд ли задумываются об ущербе, который они наносят своими действиями собственной стране, благосостоянию своего народа, которое в немалой степени зависит от качества экономических и гуманитарных связей с Россией", передает İnterAz со ссылкой на "Известия"

 

Москва ожидает от руководства Грузии "скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии". "Важно, что власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе", - отметил Лавров.

 

Министр убежден, что грузинский народ не считает россиян врагами. "К сожалению, сегодня мы видим, как некоторые политики этой страны соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей, - сказал глава МИД РФ. - Уверен, со временем все встанет на свои места, между нашими государствами восстановятся добрососедские отношения".