Лондон оказался обесточен

Значительная часть Лондона и юго-востока Великобритании оказались обесточены из-за аварии на электросетях...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 10 Август 2019, 13:39

Столица Великобритании столкнулась с масштабными отключениями электричества. В движении поездов возникли сбои, часть светофоров перестала работать. Свет пропал и в других районах страны, передает İnterAz со ссылкой на РБК.


Значительная часть Лондона и юго-востока Великобритании оказались обесточены из-за аварии на электросетях. Об этом говорится в сообщении британской службы электросетей в Twitter.

 

«Нам известно об отключении электроэнергии, которое затронуло большую часть Лондона и юго-востока страны. Мы считаем, что причиной, из-за которой наши клиенты сталкиваются с трудностями, является сбой в сетях национальной энергосистемы», — говорится в его сообщении.

 

Компания WPD, объединяющая четырех дистрибьюторов электроэнергии на западе Британии в своем Twitter сообщила, что речь идет о «крупном инциденте» на национальной инфраструктуре. «Мы работаем над возобновлением подачи электроэнергии», — заверили в компании.

 

Управление транспорта Лондона сообщает, что из-за сбоя в столице не работает часть светофоров, из-за проблем с электроэнергией встали железнодорожные составы и поезда в метро.

 

Би-би-си сообщает также о сбоях в Уэльсе и на северо-востоке страны. Телеканал Sky News добавляет, что отключение электроэнергии затронуло более 600 тыс. человек на западе, севере и северо-западе страны. В Лондоне и на юго-востоке Англии без света остались 300 тыс. человек.

 

Спустя час подачу электричества возобновили. Как пояснила позже Национальная сеть электроснабжения Великобритании, у них возникли проблемы с двумя генераторами, что, в свою очередь, привело к потере мощностей в отдельных районах королевства.