В Крыму прокомментировали появление украинского флага в Судаке

В украинской общине Крыма от случившегося открестились...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 10 Август 2019, 16:25

Крымские политики и общественники прокомментировали поднятие украинского флага в Судаке. Это произошло еще 6 августа.

 

Ранее советник главы Херсонской областной администрации Богдан Ковалев рассказал, что в Судаке подняли украинский флаг. В своем Facebook чиновник написал, что это сделали «местные патриоты». Советник также опубликовал фото и видео с поднятым на возвышенности украинским госсимволом. Ковалев заявил, что флаг подняли в память о четырех украинских военнослужащих, погибших на войне в Донбассе, передает İnterAz со ссылкой на "Новости Крыма".

 

В украинской общине Крыма от случившегося открестились. Ее глава Анастасия Гридчина отметила, что местные общественники ничего такого не делали.

 

– А вот некоторые украинские туристы на отдыхе навеселе иногда могут сделать необдуманные поступки, – цитирует ее агентство РИА Новости.

 

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что случившееся и вовсе не заслуживает никакого внимания. Поднятие флага он назвал всего лишь мелкой провокацией. По словам сенатора, флаг подняли всего на минуту, записали видео и опустили его.

 

Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара также назвал эту историю с госсимволом провокацией. По словам парламентария, случившееся организовали украинские националисты. Он аргументировал это тем, что на эту провокацию очень быстро отреагировали чиновники из соседней страны. Депутат заключил, что в Крыму никогда не поднимут флаг этого государства.

 

Первый зампред Госсовета Ефим Фикс заявил, что случившемуся нужно дать правовую оценку. Политолог Владимир Джаралла отметил, что не уверен, действительно ли флаг подняли в Судаке. Он предположил, что даже если это и произошло на полуострове, то это сделали отдыхающие с Украины, связанные с неким чиновником.