Лидеры G7 прибывают на саммит в Биарриц

Первым в аэропорту города приземлился самолет премьер-министра Японии Синдзо Абэ...

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 24 Август 2019, 14:21

Главы государств и правительств стран - участниц Группы семи (G7) прибывают в аэропорт Биаррица перед началом саммита. Первым в аэропорту города приземлился самолет премьер-министра Японии Синдзо Абэ, передает İnterAz со ссылкой на ТАСС.

 

Японская делегация прибыла примерно в 10:30 по местному времени (12:30 по бакинскому времени). В ходе саммита Абэ рассчитывает обсудить ситуацию вокруг КНДР, а также вопросы экономики и мировой торговли. Помимо этого сообщалось, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом японский премьер намерен затронуть ситуацию на Ближнем Востоке, а во время беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном будет обсуждаться ситуация вокруг бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона, находящегося под арестом в Японии.

 

Как сообщил в пятницу вечером интернет-портал "Орнаж", премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже прибыл во Францию. Он планирует обсудить с иностранными коллегами отношения с Китаем на фоне протестов в Гонконге, а также с Россией в свете заявлений о ее возможном возвращении в G8. На встрече с Дональдом Трампом он намерен обсудить выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.