Чавушоглу: Нетаньяху обещает расистское государство апартеида

"Мы будем до конца защищать права наших палестинских братьев..."

Баку, Жаля Акбар, İnteraz - 11 Сентябрь 2019, 10:52

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подверг резкой критике предвыборные заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в которых он пообещал аннексировать оккупированный Западный берег реки Иордан в случае победы на предстоящих выборах в парламент страны, передает агентство "Анадолу".

 

"Нетаньяху, который продолжает делать перед выборами всякого рода противоправные и агрессивные заявления, обещает расистское государство апартеида. Мы будем до конца защищать права наших палестинских братьев", - написал дипломат в своем Твиттер.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз заявил, что Израиль может аннексировать незаконные еврейские поселения на оккупированном Западном берегу, в случае его победы на предстоящих парламентских выборах, передает İnterAz.

 

"Президент Трамп сказал, что представит свою сделку века через несколько дней после выборов, и это дает нам прекрасную возможность установить суверенитет Израиля в Иудее и Самарии (на Западном берегу - ред.) и в других районах", - заявил премьер, выступая на пресс-конференции.